Очередной аукцион доменов .BY завершится в четверг

23 мая в 12.00 финиширует очередной этап благотворительных аукционов доменных имен .BY (уже шестой по счету, однако первый, проводимый в новом удобном формате на площадке auction.cctld.by).

Все желающие еще могут успеть купить новый красивый домен для своего сайта (на текущем этапе выставлено рекордное количество доменных имен — более 4 000). А бывшие владельцы при желании смогут выкупить домены, которые ранее не были ими оплачены в срок. Стартовая цена — 300 000 рублей. Минимальная цена — 315 000 (при условии, что на домен была сделана только одна ставка). Шаг аукциона — 50 000. По традиции все вырученные средства от аукциона после вычета стандартной стоимости регистрации доменного имени направляются в белорусские детские дома.

Чтобы принять участие в аукционе достаточно:

— зарегистрироваться на сайте auction.cctld.by и активировать свой аккаунт, перейдя по ссылке из письма, которое вы получите после регистрации на свой e-mail;
— найти интересующий вас домен, используя удобную систему поиска (теперь доступен поиск по категориям);
— сделать ставку и следить за ходом торгов. Как только вы выиграете домен, он отобразиться в разделе «Биллинг», где вы сможете выбрать регистратора;
— после выбора регистратора необходимо создать личный кабинет на его сайте и связаться с ним для получения счетов на оплату (все счета необходимо оплатить в течение 5 банковских дней). После получения подтверждения оплаты выигранный домен будет зарегистрирован.

Удобные сервисы

Обращаем ваше внимание на систему максимальных ставок. Вы заранее можете установить максимальную сумму, за которую вы готовы выкупить конкретный домен. Как только вы сделаете ставку, отобразится сумма, превышающая текущее максимальное предложение на 50 000 рублей. По мере того как другие участники аукциона будут делать свои ставки, система будет автоматически повышать ваше текущее предложение, пока оно не достигнет указанного вами максимального значения.
Еще одно удобное нововведение — это автоматическое продление аукциона на 5 минут в случае, если на домен поступила ставка в последние 2 минуты торгов.

«Открытые аукционы доменов — это распространенная во всем мире практика реализации истекших доменных имен, — отмечает директор hoster.by Сергей Повалишев. — Они решают сразу несколько задач, главная из которых — это прозрачность и упорядоченность вторичного рынка доменов. Основная же сложность заключается пока в менталитете многих владельцев, которые воспринимают домен не как услугу, оплачиваемую сроком на год, а как пожизненную собственность. При этом замечают потерю домена порой только через несколько месяцев после истечения оплаченного периода. Считаем, что помимо реальной помощи детским домам, которая уже превысила $70 000, аукцион имеет еще одну не менее важную функцию — вклад в развитие культуры бизнеса в Беларуси и приближение ее к мировым стандартам».

Новый этап аукционов стартует уже 17 июня.

Следите за ходом аукционов и не забывайте проверять сроки истечения ваших доменов .BY. Ровно через месяц после того как оплаченный период регистрации истекает, все домены .BY исключаются из реестра и выставляются на благотворительный аукцион. Рекомендуем внести свой номер мобильного телефона в специальное поле в личном кабинете на сайте регистратора, чтобы получать смс-уведомления о приближении сроков оплаты домена. Это избавит вас от необходимости выкупать свой домен на аукционе, а ваш сайт при этом будет работать в штатном режиме.

Организатор благотворительных аукционов — технический администратор доменной зоны .BY компания hoster.by (УП «Надежные программы»).


comments powered by HyperComments

Домены

DomenNews.com © 2019 Все права защищены