Только богатые домейнеры могут зарабатывать на рынке доменов?

Эта статья является ответом на вопрос — утверждение с Namepros. В котором утверждалось, что домен индустрия, уже не такая как раньше и нет возможности зарабатывать, как это было несколько лет назад.

Новоиспеченые домейнеры желают разбоготеть быстро, прикладывая при этом минимум усилий. Такое стремление я называю – гипоманикальным расстройством, вызванным прочтением новостью о продаже какого-нибудь хорошего домена за цифру с 6+ нулями.

Большинство лучших доменов на сегодняшний день зарегистрированы до 1997 года. Тех, кто их зарегистрировал, вы спешите назвать очень удачливыми людьми, потому что они зарегистрировавали доменные имена, которые сегодня стоят миллионы, за бесценок. Я бы предпочел назвать их людьми с удивителной устремленостью и проницательностью. Они выжидали и продлевали свои домены более чем 10 лет. Это не удача. Они могли либо продать их в течении всех этих лет, либо держать до сих пор. С другой стороны некоторые из доменов, зарегистрированых в 80-х ничего не стоят и теперь, через 25 лет. Есть ли у вас желание продлевать свои «ничего нестоящие» домены на 10+ лет?

По моему мнению, многие люди заработали бы не намного больше, если бы у них был шанс переместиться с 2008 в 1988 год. Любой заинтересовался бы предложением от CNET в $10 000 за ваш TV.com в начале 90-х, когда практически никто из ваших знакомых даже не представлял о существовании интернета. Нужно больше чем удача, больше чем доступ к информации, нужно уникальный навык — предсказывать тенденции.

Ничего не изменилось с тех пор… Многие домейнеры заработали легкие $ 10 000 — $ 100 000 в период массвой скупки LLLL.com. Тенденции… А это было не так давно — ноябрь 2007. Всегда будут перспективы и возможности, и поверьте, они есть всегда. Всегда хорошо быть гуру после удачного предсказания – но потребуется некоторой смелость, чтобы вложить тяжело заработаные деньги в тенденцию. Согласитесь с этим? Но именно такая смелость нужна для инвестирования и хорошего заработка в домейнинге.

Тяжелее ли это сегодня? По-моему мнению нет. Это я вам говорю, как человек, который заниматся домейнингом не первый день. Имеено сейчас, на много легче учится домейнингу, очень много информационных сайтов, аукционов, конференций и блогов для домейнеров. Когда я начинал, не было даже форумов, как Namepros, а интернет для большинства заканчивался на Yahoo и AltaVista.

Скажу вам честно, в этом году я заработал на много больше, чем за все предыдущие.

Если вы сделаете хорошее инвестирование сегодня и продержите свои домены лет 15, я гарантирую, вы заработаете очень хорошо. Риск всегда вознаграждается. Сегодня нет большого риска в инвестициях в LLL.com, как это было в 2004, когда они уходили за центы на Ebay (и это не преувеличение).

Прошлые инвестиции давали изумительный доход. Но этот доход не был быстрым, он был накопительным. LLL.com не выросли с 500$ до $ 10 000 за ночь, они поднимались в цене постепенно месяц за месяцем, год за годом. В 2004 я был уверен, что платить 500$ за QXZ.com – это сумасшествие. Видение будедущего… Но я не видел этого тогда.
Мой самый большой совет: читайте, читайте и еще раз читайте. Изучайте домен индустрию полностью, на сколько это возможно. Чтобы вы не решили делать со своими доменами (перехват, паркинг, перепродажа), выберите свою нишу и следуйте своей интуиции. Никто не может быть экспертом в домейнинге, как в таковом, но можно быть специалистом в какой-то его части.

Заметил как-то в библиотеке отрывок поэмы на стене:

The more you read, the more you know.
The more you know, the smarter you grow.
The smarter you grow, the stronger your voice,
When speaking your mind or making your choice. (Jim Trelease)

Дословный перевод:

Чем больше вы читаете, тем больше вы знаете.
Чем больше вы знаете, тем больше вы умны.
Чем больше вы умны, тем больше вы сильны.
Когда говорите или делаете свой выбор.

Мне к этому нечего добавить… Эти слова живут во мне и отражают мое отношение к домейнингу.

Медленный, но терпеливый выиграет марафон. И если вы говорите: “Я не могу сейчас зарабатывать”, “Уже поздно зарабатывать на домейнинге”, возможно и это правда, но лично для вас, с таким подходом, а не для этой удивительной индустрии вцелом.

 

источник


comments powered by HyperComments

Домены
gabriel
2014-11-19 20:43:59
<strong><a href="http://shop.agelyrics.ru/?p=5&amp;lol= frankest@midwife.municipality" rel="nofollow">.</a></strong> ñýíêñ çà èíôó!!
kyle
2014-12-05 00:32:05
<strong><a href="http://epicycle.songloft.ru/?p=28&amp;lol= astronomically@straddled.examiner" rel="nofollow">.</a></strong> thank you!!
derrick
2014-12-14 17:21:59
<strong><a href="http://fr.artistmart.ru/?p=39&amp;lol= gesualdo@alleghenies.armload" rel="nofollow">.</a></strong> thank you.
Neil
2014-12-24 06:22:40
<strong><a href="http://wp.albumoutlet.ru/?p=37&amp;lol= streaks@springfield.purports" rel="nofollow">.</a></strong> ñïñ çà èíôó!!
marc
2014-12-24 18:32:33
<strong><a href="http://regularly.artistcove.ru/?p=11&amp;lol= nineveh@familial.unproductive" rel="nofollow">.</a></strong> ñïñ!!
Darrell
2015-01-25 01:37:46
<strong><a href="http://eu.songnic.ru/?p=24&amp;lol= kindled@geelys.bypassed" rel="nofollow">.</a></strong> áëàãîäàðþ!!
orlando
2015-01-28 18:15:43
<strong><a href="http://term.mp3graph.ru/?p=22&amp;lol= astute@forswears.clays" rel="nofollow">.</a></strong> ñïàñèáî!
brandon
2015-02-05 19:05:21
<strong><a href="http://sponsors.songnik.ru/?p=4&amp;lol= commissary@substantiate.established" rel="nofollow">.</a></strong> ñïñ.
Calvin
2015-02-05 19:37:49
<strong><a href="http://beaker.mp3cluster.ru/?p=8&amp;lol= bingles@adventures.wings" rel="nofollow">.</a></strong> tnx for info!!

DomenNews.com © 2019 Все права защищены