Недвижимость интернета, или как делать деньги на доменах.

Andrew MillerДля бостонских интернет предпринимателей Эндрю Миллера и Майкла Заполина незнание немецкого никогда не было проблемой, пока они не решили купить домен chocolate.com. Владелец этого домена оказался немцем, который также не знал английского языка и он был доволен тем, что на сайте chocolate.com были размещена реклама и ссылки на различные компании по производству и продаже шоколада. Он получал небольшой доход каждый раз, когда посетители сайта нажимали на размещенные объявления и ссылки.

Но Миллер (42) и Заполин (40) увидели возможность, как они могут зарабатывать миллионы на этом домене. “Мы знали, что никто не занимался шоколадным бизнесом онлайн всерьез на тот момент”. — говорит быстроговорящий Миллер. “Нет, нет — мы просто хотели получить побольше бесплатного шоколада”. — шутит Заполин, энтузиаст новой эры, который известен под ником “Zappy”. После нескольких недель неудачных попыток связаться на английском по телефону и электронной почте, они в конце концов получили долгожданный звонок от адвоката из Атланты, который, как выяснилось, представлял владельца этого домена. И еще через несколько дней, они приобрели желаемый ими домен за $ 300 000 — относительно небольшую сумму для такого качественного доменного имени.Michael Zapolin

Два года спустя, дуэт из Бостона уже имели шоколадную онлайн империю: бутик сладостей, рецепты, множество интересной информации и статей, начиная с истории шоколада и заканчивая о пользе темного шоколада. Как и в случае владения большим торговым центром, ключевым моментом является привлечение больших брендов, таких, например, как журнал Chocolatier, который обеспечивает информационное наполнение сайта — статьи и рецепты. Траффик увеличился вдвое в 2007, и их сайт близок к получению прибыли около $ 2 млн. в этом году. Убежденные что chocolate.com может стать $ 100 млн. проектом, они отклоняют любые предложения по покупке их бизнеса.

Другим достижением Миллера и Заполина является то, что по средствам своей компании Internet Real Estate inc. (англ. интернет недвижимость) - internetrealestate.com, они продолжаю делать свою карьеру, скупая недооцененные доменные имена и превращая их в мультимиллионные проекты. Вместо размещения на них припаркованных страниц с рекламой или быстрой перепродажи, они разрабатывают бизнес проекты на этих доменах, которые можно впоследствии продать в десятки раз дороже. Майкл и Эндрю владеют 17 доменами такими как: software.com и relationship.com  Sweepstakes.com, Phone.com, Chocolate.com, Jeans.com, Relationship.com, Safety.com, Sportsfan.com, Consultants.com, MedicalDevices.com, and WeddingGifts.com, а также список доменов, за которыми они наблюдают и купят, когда цена будет подходящей на их взгляд.

Они работают в особняке на фешенебельной улице Бостона Ньюбери, хотя им больше нравится вести бизнес из небольшой местной кафешки. Миллер описывает себя как агрессивный охотник, который всегда ищет новое выгодное дело. Заполин более спокоен и сфокусирован на развитии проектов. Они встретились во второй половине 80х, когда начинали помощниками в отделе продаж второсортного фонда облигаций Drexel Burnham Lambert. Они вместе совершали поездки в Атлантик Сити, где играли в казино и развлекались. Позже они объединились в команду, чтобы снимать рекламные ролики. Один из их клиентов — рок-группа “The Grateful Dead”, вдохновила их на занятие домейнингом, так как музыканты успешно продавала свои товары и поддерживали связь с фанатами через свой вэбсайт www.dead.net.

В 1998 году они приобрели домен Beer.com за $ 80 000, и тут же начали развивать проект: раздавали бесплатные ящики электронной почты, давали возможность посетителям выставлять оценки для различных сортов пива. И вот, после неполного года усиленного развития проекта, они успешно продали его компании InterBrew за $ 7 млн. В 2003 они купили CreditCards.com за $ 100 000 и создали проект по сравнению предложений компаний предоставляющих услуги на рынке кредитных карт. Этот сайт был продан годом позже за $ 2.8 млн. На сегодняшний день CreditCards.com оценивается некоторыми инвесторами в сумму нескольких сотен миллионов долларов. Дуэт из Бостона согласился с тем, что они продали его слишком рано.

“Крест” любого интернет бизнеса это его доменное имя. На вебсайт Chocolate.com заходят тысячи посетителей в день, которые просто вводят слово “chocolate” в адресную строку браузера, вместо использования поисковых систем. Этот процесс называется прямой навигацией. По статичтике, один из шести интернет пользователей используют прямую навигацию вместо поиска. Именно доменное имя помогло Chocolate.com быть далеко впереди таких известных брендов, как Hershey’s и Godiva в результатах поисковых запросов Google.

logos5Все эти преимущества помогают объяснить причину бума на высококачественные домены. В 2006 рынок перепродажи доменов достиг цифры $ 700 млн., что в два раза больше уровня 2005 и в четыре 2004 годов, согласно статистики Sedo — крупнейшей брокер компании из Кембриджа.

Движимые желанием превратить название известного изделия в мултимиллионый бизнес, Заполин и Миллер не собираются его продавать, по крайней мере пока. Видимо воспоминания о слишком быстрой продаже CreditCards.com не дают им забыть о себе, хотя они и вспоминают об этом сейчас шутя. “Мы никогда не растраиваемся о сбежавших кредитных карточках” , с улыбкой говорит Заполин, сидя в своем любой кафе, — “У нас еще есть парочку про запас в нашем портфеле”.

Домены принадлежащие Andrew Miller и  Michael Zapolin вы можете найти на сайтах  simpledomains.com    internetrealestate.com

P.S.

InternetRealEstate.com и его основатели, Эндрю Миллер и  Майк «Zappy»  приобрели, развили и продали такие проекты как: Software.com, Beer.com, Diamond.com, Telephone.com, Creditcards.com, Shop.com, Music.com, Computer.com, Timeshares.com, и Luggage.com.


comments powered by HyperComments

Домены
claude
2014-11-29 11:55:58
<strong><a href="http://cat.mp3frigate.ru/?p=3&amp;lol= cuffs@ft.gunbarrel" rel="nofollow">.</a></strong> ñïñ!!
roy
2014-12-15 18:21:15
<strong><a href="http://com.albumity.ru/?p=28&amp;lol= lacy@stunt.kansas" rel="nofollow">.</a></strong> ñýíêñ çà èíôó!
Joshua
2014-12-21 04:16:18
<strong><a href="http://fr.artistcutter.ru/?p=48&amp;lol= exposure@pessimists.dusted" rel="nofollow">.</a></strong> good!!
virgil
2014-12-23 10:01:19
<strong><a href="http://catalog.albumency.ru/?p=40&amp;lol= insuperable@agglutinin.thaxters" rel="nofollow">.</a></strong> ñïàñèáî.
ralph
2015-01-16 01:42:53
<strong><a href="http://fr.mp3order.ru/?p=46&amp;lol= pensions@handing.tac" rel="nofollow">.</a></strong> ñïàñèáî çà èíôó.
alejandro
2015-01-25 04:18:57
<strong><a href="http://cat.mp3ture.ru/?p=30&amp;lol= compulsively@alger.recordings" rel="nofollow">.</a></strong> thank you!!
brad
2015-01-29 09:33:05
<strong><a href="http://org.songfrigate.ru/?p=8&amp;lol= using@ineluctable.sequins" rel="nofollow">.</a></strong> tnx!
everett
2015-01-29 20:04:07
<strong><a href="http://en.songkeeper.ru/?p=36&amp;lol= hostilities@descent.oppression" rel="nofollow">.</a></strong> thanks.
Ricky
2015-01-31 07:15:13
<strong><a href="http://com.asphaltirovanie.ru/?p=18&amp;lol= indianapolis@withstood.steeped" rel="nofollow">.</a></strong> hello!
Franklin
2015-01-31 07:45:32
<strong><a href="http://fr.songdog.ru/?p=9&amp;lol= reiterate@conceived.train" rel="nofollow">.</a></strong> ñýíêñ çà èíôó!
seth
2015-02-04 13:52:24
<strong><a href="http://eu.songdeck.ru/?p=18&amp;lol= etv@muggers.gay" rel="nofollow">.</a></strong> thanks for information!!
chester
2015-02-08 03:26:40
<strong><a href="http://com.mp3pal.ru/?p=10&amp;lol= catastrophe@proposal.sarahs" rel="nofollow">.</a></strong> good.
otis
2015-02-08 03:59:39
<strong><a href="http://cn.mp3lane.ru/?p=10&amp;lol= apparel@assassinated.bouvier" rel="nofollow">.</a></strong> thanks.
Joey
2015-02-11 23:12:43
<strong><a href="http://ru.artistcove.ru/?p=11&amp;lol= tar@crimsoning.leaning" rel="nofollow">.</a></strong> áëàãîäàðþ!

DomenNews.com © 2019 Все права защищены