Софт для домейнера

Рассмотрим интересную программу, работающую под Windows, которая окажется полезной как воротилам доменного бизнеса, так и вебмастерам, которые держат более 3-5 сайтов на своих серверах.

Программа называется whic, что как следует из справки на официальном сайте означает WHois Client. Хочу сразу оговориться, что может она когда-то и представляла из себя обычной whois клиент, то в реальности сейчас это многофункциональный софт, который способен массово проверять доменные имена на занятость, собирая множество whois-данных, «чекая» прочие параметры сайта, имеющая в своем «арсеналы» различные «вкусности» вроде автоматизации процесса работы с программой по определенным алгоритмам.

Что очень приятно, программа имеет бесплатную версию whic free, (действительно бесплатную: не триальную, не условно-бесплатную или для ознакомления, а вполне себе рабочую программу), по своей функциональности вполне удовлетворяющую потребности большей части вебмастеров и домейнеров. Для профессионалов подходит профессиональная версия whic pro, хотя бы потому что подписка включает в себя бесплатную техподдержку…

Итак, по порядку. Что может whic free?

Для начала, конечно же, определение кучи whois параметров от статуса доменного имени (свободен, неделегирован, зарегистрирован, освобождающийся) до даты создания/даты окончания деленирования/освобождения/обновления. В бесплатной версии поддерживаются доменные имена в .ru/.su/.рф/.com зонах, что в принципе покрывает большую часть потребностей в них у большинства домейнеров и вебмастеров. Если Вы следите за кучей своих сайтов, программу whic free удобно использовать следя за датами освобождения. Забегая вперед, скажу что в whic pro есть множество других SEO параметров сайта, таким образом мониторя, скажем тИЦ, PR, статус HTTP ответа сайта и др. Но самым наверное удобным будет использования программы для подбора доменных имен. И для этого есть отличный инструмент — генератор доменных имен. Рассмотрим его подробнее:

Окно генератора доменных имен для удобства представлен 4-мя основными визуальными компонентами: область выбора доменных зон, 3 поля для добавления ключевых слов в начале, середине и в конце. По каждому полю списка можно выбирать слова из текстового файла, вписывать самому и, опять-таки, заполнять списки словами с помощью генератора слов по маске. К примеру, маска \Ndomain\L выдаст 10×26=260 вариантов ключевых слов. Форма генератора по маске при этом подскажет «на лету» какие это комбинации. Таким образом возможности генератора доменных имен ограничены только лишь фантазией пользователя программы.

Как еще можно использовать whic free? Тут все возможности программы лучше даже знают домейнеры, которые могут сканировать огромное количество доменных имен для различных целей. Поиск, фильтрация, массовый сбор информации доменов для последующих действий.

Что же еще включает помимо функционала базовой версии whic pro?

Во-первых, куча дополнительных источников информации по доменам/сайтам. Это и ТИЦ, и PR, и клей, наличие в веб-архиве, каталогах Яндекс и DMOZ, DNS данные и даже размеры страниц главных страниц сайтов. Это навскидку: дополнительных параметров в программе намного больше.

Во-вторых, поддержка whois почти всех оставшихся доменных зон, включая интернациональные доменные зоны (IDN) и новые gTLD.

В-третьих, поддержка прокси, что просто необходимо профессионалам для больших скоростей обработки огромных списков доменов. Хотя по большинству зон скорость обработки и в whic free достаточно высокая.

В-четвертых, что хотелось бы отметить это инструменты для автоматизации работы с программой. Такие интересные детали, как автоматиция сканирования, что видимо интересно тем, кто занимается ручным перехватом доменов, не попадающих на аукционы регистраторов и собственно, авторегистратор. Авторегистратор, как заявлено на сайте позволяет регистрировать домены непосредственно из программы whic. Если конечно Ваш регистратор поддерживает соответствующий API (а большинство порядочных регистраторов API все-таки имеют)… Да, авторегистратор в сочетании с автоматизацией сканирования по сути представляет из себя перехватчик доменов. Настроек программы, касающихся авторегистратора и автоматизации достаточно много, но думаю те, кто воспользуются этим функционалом во всем разберутся с помощью техподдержки whic.ru.

В заключении один совет: при покупке программы можете воспользоваться скидкой 20%, указав промо-код на скидку. Можно использовать промо-код [domennews]. И, кстати, купив программу, Вы можете подарить свой персональный промо-код любому человеку, получив его в программе whic pro. И надеюсь мой обзор оказался полезным для Вас, если что-то упустил важно, можете написать мне в комментариях!


comments powered by HyperComments

Домены

DomenNews.com © 2019 Все права защищены